横浜を一望できるレストラン
うさお&Cacco
4月7日はウィ君の小学校の入学式。ピカピカの一年生になりました。じゃあ、お昼は奮発して横浜ベイ・シェラトンで食べましょう。ウィ君もスーツを着てお洒落をしています。
横浜ベイ・シェラトン googleより
シェラトン・ロビー 2025年4月7日
シェラトン・ロビー 2025年4月7日
シェラトン・ロビー 2025年4月7日
窓から下を眺めると車の群れが、トミカのミニカーに見えます。もちろん、ウィ君も「あそこにもトミカが走っている」と大喜びです。
シェラトン おもちゃの街のようだ 2025年4月7日
お子様から先にパンとスープが来ます。そうしないとウィ君が騒いじゃいますからね。
ベイ・シェラトン ウィ君はパンにバターを塗るのが好き 2025年4月7日
ベイ・シェラトン お手製のスプランキのラディ 2025年4月7日
当日のメニュー
【アミューズ Amuse】
ひと口のお愉しみ
【オードブル Appetizer】
桜鯛のマリネ ミモザ仕立て
小田原産下中玉ねぎのブルーテ ふきのとうのタブナード
【スープ Soup】
福岡県産合馬の筍のフラン 空豆のピューレ
【お魚料理 Fish】
① 鰭のロティ 桜海老のビスクソース
あさりと春キャベツのエチュベ
シェフのおすすめ CheflsSpecial
② オマール海老のポワレ
ブールプランソースとジュ・ド・オマール
【お肉料理 Meat】
① カナダ産牛フィレ肉のポワレ ローズマリー香る赤ワインソース
新じゃがいものリソレと新ごぼうのキャラメリゼを添えて
【デザート Dessed】
①クレームブリュレ ストロベリーマスカルポーネアイスとフルーツ添え
②クレームダンジュ 赤い果実とベリーのソース
【コーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea】
【自家製パン Homemade Bread】
ベイ・シェラトン 桜鯛のマリネ 2025年4月7日
ベイ・シェラトン 鰭のロティ 2025年4月7日
ベイ・シェラトン カナダ産牛フィレ肉のポワレ 2025年4月7日
景色は良いし、お料理も美味しかったですよ。レストラン内は吸音処理が良く施されていて大変静かでした。ただ、給仕の方が小さな声で料理の説明をしてくれるのですが、マスクをされているのと、こちらの耳が老化によりよく聞き取れないので、適当に判ったような振りをしていました。
ベイ・シェラトン あそこにもトミカが・・・ 2025年4月7日
ベイ・シェラトン じいじ達ともお話し 2025年4月7日
ベイ・シェラトン さあ、帰りましょ 2025年4月7日
